9 de Setembro é o “Dia Mundial do Cachorro-quente”.
E qual o seu cachorro-quente preferido?
Cintia Correa prefere com bastante bacon e dispensa a batata palha. [ouça o áudio]
Katiele Pereira só faz uma exigência: que seja prensado. [ouça o áudio]
Luiz Carlos Oliveira faz questão de um cachorro-quente com tudo o que tem direito. [ouça o áudio]
O cachorro-quente é o prato típico de Maringá, instituído por lei. Em 2015, o Instituto Cultural Ingá realizou uma pesquisa para descobrir qual o maior atrativo na culinária maringaense e o cachorrão prensado foi o vencedor, diz o historiador Miguel Fernando. [ouça o áudio]
Dogão virou até mascote de time de futebol em Maringá.
O empresário Michel Matos, dono de uma rede de casa de lanches, diz que o maior consumo per capita de cachorro-quente no Paraná é em Maringá.
Só na rede de casas de lanches dele são 25 mil unidades vendidas por mês.
O segredo é a escolha dos ingredientes e a criatividade, com novos sabores no cardápio. [ouça o áudio]