Festival do Chai chega à segunda edição e se expande pela região
Danielle Mangarotti, organizadora do festival. | Foto: Eduardo Domingos/CBN Maringá

Tradição indiana

Festival do Chai chega à segunda edição e se expande pela região

Cultura por Brenda Caramaschi em 10/09/2025 - 11:20

Até o dia 20 de setembro, Maringá e região se rendem ao sabor do chai em um festival gastronômico que nasceu no ano passado em Maringá e em 2025 se expandiu para cafeterias de Mandaguari, Marialva, Campo Mourão e Londrina. Cada estabelecimento participante preparou um menu harmonizado exclusivo, que explora o chai em suas múltiplas formas: do clássico indiano, cremoso com leite, às versões mais ousadas, que levam sucos de frutas, água tônica, água com gás e até espumante.

Para acompanhar, sobremesas e pratos salgados dialogam com especiarias como gengibre, canela, cardamomo e anis estrelado, trazendo ao público combinações que equilibram tradição e inovação.

A ideia nasceu da inquietação e da paixão de Danielle Mangarotti, que vê no festival um papel educacional, com a população da região se abrindo para experimentar novos sabores e mergulhar na cultura indiana. No primeiro fim de semana do Festival do Chai, muitos estabelecimentos participantes viram itens do cardápio se esgotarem por conta do movimento extra, diz a organizadora. Os detalhes podem ser conferidos no site oficial, que reúne todos os endereços e opções de cardápio.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade