A Luciane de Carvalho ficou desempregada durante a pandemia e começou a produzir bolos e doces em casa para vender na rua. Foi a alternativa que ela encontrou para ter uma renda.
Ela conta que procurou a Prefeitura de Maringá para conseguir uma licença para comercializar os produtos em foodbikes, os carrinhos de propulsão humana, mas não havia uma legislação que permitisse. Foi cerca de um ano aguardando desde que ela procurou a Câmara para encontrar uma solução. [ouça o áudio acima]
O projeto foi bastante debatido na Câmara de Vereadores de Maringá, mas a lei foi sancionada e publicada no diário oficial do município no último dia 21.
Entre as normas previstas na lei está que os alimentos deverão ser previamente produzidos em casa, cumprindo exigências da Vigilância Sanitária, como reforça o vereador Sidnei Telles, do Avante, um dos autores. [ouça o áudio acima]
A lei também é assinada pelos vereadores Flávio Mantovani, do Solidariedade, e Rafael Roza, do Pros.
Agora, segundo Luciane, é correr atrás para adquirir o foodbike e trabalhar. [ouça o áudio acima]
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