A cerveja é uma bebida milenar. Povos e civilizações se formaram e documentações históricas comprovam que a cerveja fazia parte desse processo.
Mas nos últimos anos, a produção de cervejas artesanais cresceu em todo o país. E Maringá se concretizou como referência nesse segmento.
A cidade que é canção, coleciona também premiações como no Concurso Brasileiro de Cervejas mais recente, em que as torneiras de Maringá ficaram com 25 das 50 medalhas.
E o processo de produção de uma cerveja é complexo. São pelo menos 130 rótulos de cervejas catalogadas, como explica o cervejeiro, Rodrigo Frigo. Segundo ele, é importante que a sociedade mude o olhar para a cerveja, que é um alimento que proporciona experiências. [ouça o áudio acima]
Rodrigo já presidiu o Núcleo das Cervejarias de Maringá. Atualmente são mais de 10 em toda a cidade. O setor foi muito impactado pela pandemia e as perdas ainda são calculadas. Mas em Maringá, o segmento está no caminho, diz ele. [ouça o áudio acima]
Neste dia 6 de agosto é comemorado o Dia Internacional da Cerveja.