Mestre alambiqueiro: o que faz este profissional estratégico no universo das cachaças
Foto: Luiz Lemos

CBN Cidades

Mestre alambiqueiro: o que faz este profissional estratégico no universo das cachaças

CBN nas Cidades por Luciana Peña em 17/05/2024 - 17:00

A farmacêutica Rosângela Vilar Moretti é proprietária da Estância Moretti, produtora de cachaça em Jandaia do Sul. Em função da atividade, Rosângela se aperfeiçoou na produção de cachaça e se tornou uma mestre alambiqueira. Ela explica o que faz este profissional, estratégico na produção de cachaça. "O mestre alambiqueiro é quem vai processar, destilar a cachaça. Ele vai controlar a qualidade, a acidez e o porcentual de álcool durante a destilação", explica Rosângela.  

Quer enviar sugestão, comentário, foto ou vídeo para a CBN Maringá? Faça contato pelo WhatsApp (44) 3220 4048

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade