Quer enviar uma sugestão ou pergunta para o CBN Rural? Fazer contato com Rogério Recco? Envie a sua mensagem para o WhatsApp da CBN Maringá. O número é (44) 99877 9550.
Acompanhe CBN Rural de segunda a sexta, às 07h20 e às 15h40
CBN Rural
O desperdício de grãos no mundo, somente quando se fala de arroz, milho, soja, trigo e cevada, é calculado em 458 milhões de toneladas por um estudo realizado no Reino Unido. Isso é três vezes a safra recorde de soja no Brasil, principal produtor mundial da oleaginosa, do ciclo 2022/23.
Pelos mesmos parâmetros, o desperdício no Brasil de tais produtos seria de 37 milhões de toneladas, um problema sério que precisa ser enfrentado, segundo falou em entrevista ao CBN Rural o pesquisador da Embrapa, Décio Luiz Gazzoni, também integrante do Conselho Científico Agro Sustentável.
Quando se fala de hortifrutigranjeiros, as perdas durante toda a cadeia, inclusive quando chegam aos lares e à mesa, são ainda maiores, tudo isso num mundo em que, de acordo com a FAO, 823 milhões de pessoas passam fome.
“Não adianta só falar em aumentar a produção de alimentos”, diz ele, fazendo referência a um estudo que aponta que será preciso ampliar a oferta de comida em 50% até 2050, mas conter o desperdício que ocorre em todas as etapas. Isso é fundamental. Confira a entrevista.
Quer enviar uma sugestão ou pergunta para o CBN Rural? Fazer contato com Rogério Recco? Envie a sua mensagem para o WhatsApp da CBN Maringá. O número é (44) 99877 9550.
Acompanhe CBN Rural de segunda a sexta, às 07h20 e às 15h40
Notícias da mesma editoria
Respeitamos sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade
Editorias
Boletins
Institucional
Institucional