O Dia da Proclamação da República merece um cuscuz paulista! Que tal?
Imagem ilustrativa/Foto: Reprodução/internet

CBN Gastronomia

O Dia da Proclamação da República merece um cuscuz paulista! Que tal?

CBN Gastronomia por Andrea Shima em 15/11/2019 - 12:13

 

RECEITA

> 200 gr de farinha de Milho
> 50 g de farinha de mandioca
> 500 gr de camarão ou outra proteína
> 100 g de palmito em rodelas ou cubos
> 100g de pimentão em cubos
>50 g de azeitonas
> 400 g de tomates picados em cubos
> 100 gr de cebola picada
> 15 g de alho picado
> 2 ou mais ovos cozidos
> 300 ml de caldo de vegetais ou carne
> 100 ml de água fria
> 1 maço de cheiro verde picado

> 1 - umedeça as farinhas com a água fria
> 2 - Refogue a cebola picada, alho e o pimentão no azeite. Adicione o camarão.
> 3 - Junte os tomates e depois o palmito, e as azeitonas. Adicione o caldo
> 4 - Adicione a farinha hidratada a essa mistura, mexa bem.
> 5 - Finalize com as ervas separadas
> 6 - Em forma de furo ao meio untada, molde o cuscuz, colocando nas laterais dessa forma os ovos fatiados. > 
> 7 - Leve o cuscuz para cozer em banho-maria por 30 minutos.

Desenforme e consuma a seu gosto.
Os ingredientes da guarnição da receita podem ser substituídos

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade