Pior doença da citricultura, o greening reduz a produção nacional

CBN Rural

Pior doença da citricultura, o greening reduz a produção nacional

CBN Rural por Rogério Recco em 06/12/2024 - 16:17

Como a gente já tem falado aqui no CBN Rural em várias oportunidades, o setor da citricultura enfrenta um grande desafio no Brasil, que é o principal produtor mundial de suco de laranja.

Por conta do avanço do greening, e também de fatores climáticos adversos, tem havido redução da produtividade dos pomares no país, o que impulsionou as cotações da fruta.

Trata-se do avanço de uma doença que é letal e ainda não tem um tratamento eficaz, apesar de ter surgido por aqui há mais de duas décadas.

E esse foi o tema do CBN Rural desta sexta-feira, com o engenheiro agrônomo Olavo Bianchi, do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus).

00:00/00:00
Baixe o áudio Baixe o áudio

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade