Pitaya, uma fruta que caiu no gosto dos brasileiros
CBN Rural

CBN Rural

Pitaya, uma fruta que caiu no gosto dos brasileiros

CBN Rural por Rogério Recco em 21/05/2025 - 15:40

Reunindo produtores do Paraná e vários outros estados, começou nesta quarta-feira (21/5) no Parque do Japão em Maringá, o 4º Simpósio Brasileiro das Pitayas, evento que acontece conjuntamente ao 2º Encontro Paranaense. A programação segue até sexta-feira (23) com palestras, debates e visita técnica.

Conforme explicou ao CBN Rural o presidente da Associação Brasileira dos Produtores de Pitaya, engenheiro agrônomo Dejalmo Nolasco Prestes, a fruta originária da América Central começou a ser produzida comercialmente no Brasil em 2005 e, desde então, caiu no gosto dos brasileiros. Quatro são as variedades cultivadas no país, uma das quais nativa.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade