Prêmio Queijos do Paraná anuncia novidades para a segunda edição

CBN Rural

Prêmio Queijos do Paraná anuncia novidades para a segunda edição

CBN Rural por Rogério Recco em 23/09/2024 - 17:03

O setor lácteo do Paraná, mais uma vez, terá uma vitrine de prestígio para seus produtos, a segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, lançada oficialmente na última semana no Mercado Municipal de Curitiba. Um assunto que interessa muito, também, a produtores da região de Maringá, onde são vários os produtores de queijos de qualidade.

O concurso tem tudo a ver com a própria vocação leiteira do Paraná. Afinal, o leite é produzido nos 399 municípios do estado, que é o segundo maior produtor do país, com 13 milhões de litros por dia, dos quais quase a metade, 6 milhões de litros, destinados à produção de queijos. Ou seja, o queijo é uma forma de agregar valor à matéria-prima, fortalecer o setor e gerar renda ao produtor e o CBN Rural conversou sobre isso com Alexandre Lobo Blanco, técnico do Departamento Técnico do Sistema Faep/Senar-PR.

Respeitamos sua privacidade

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade