Quando o indivíduo não tem uma alimentação saudável, utiliza antibióticos, a flora intestinal entra em desequilíbrio, já que o intestino passa a ser povoado por bactérias ruins que não ajudam o sistema imunológico o deixando fragilizado.
Por outro lado existem as bactérias do bem, liderada pela Kombucha e pelo Kefir, a evolução fermentada chega no estilo faça você mesmo.
A nutricionista Franciele Ramires, explica um pouco sobre a bactéria que ajuda o organismo e diferencia o probiótico e o prebiótico. [ouça o áudio]
Para que um microrganismo seja considerado um probiótico, não basta ser uma bactéria, fungo ou levedura; ele deve estar vivo no momento do consumo e conseguir chegar intacto ao intestino. Os probióticos são comumente encontrados em produtos lácteos fermentados e alimentos fortificados, como leites e iogurtes.
A educadora física Izabela Ferrarini, consome leite fermentado. Ela afirma que se sente bem e já percebe os resultados positivos em sua rotina. [ouça o áudio]
A jornalista Maynara Guapo, também consome leite fermentado desde a infância. Para ela, o probiótico tem sido essencial para manter o equilíbrio da flora intestinal. [ouça o áudio].
A nutricionista Franciele Ramires, ressalta ainda que essas bactérias que ajudam tanto o corpo ainda estão em processo de estudo. [ouça o áudio]
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