Anota aí: 680 quilos de farinha de trigo, 627 quilos de açúcar refinado, 1063 dúzias de ovos e 60 litros de leite. No recheio: 590 quilos de doce de leite. E aí, muito cuidado na preparação. O resultado: o tradicional bolo de Santo Antônio.
E que senhor bolo. 113 metros para servir pelo menos 16 mil pedaços. Teve fiel que chegou à fila antes mesmo de o sol nascer, na madrugada de domingo (16). Aliás, a fila ficou gigantesca, dando voltas em meio à Praça da Paróquia Santo Antônio, em Maringá.
Mas valeu a pena, segundo a empacotadora Fernanda Frelo. Ela foi buscar pedaços de bolo para tentar casar a tia dela. A Fernanda ficou duas horas e meia esperando a vez de pegar um pedaço.
Casar, como assim? É. Diz a tradição que quem acha a medalha de Santo Antônio oficializa a relação com alguém. No bolo deste ano foram colocadas 5 mil medalhas de aço, 12 de prata e uma de ouro. O engenheiro eletricista Vitor Matheus comeu o bolo dele ali mesmo, na paróquia, em busca do item que poderia render um casamento. Mas no futuro,disse.
Quem já casou pode comer o bolo também ou levar para as crianças, como fez a assistente social Josiane Carlete.
Quem não quiser casar também está autorizado a comer. O aposentado Orlando Coval mesmo não quer relacionamento sério.