Tecnologia
Irradiação garante segurança alimentar e reduz desperdícios
Tecnologia por Luciana Peña em 01/10/2019 - 16:04O tema será discutido no 1º Simpósio Brasileiro de Tecnologia para Preservação de Alimentos por irradiação. O evento será realizado na quinta-feira(3), das 8h às 17h, na Unicesumar, em Maringá. O engenheiro Marcos Antônio do Amaral, mestre em engenharia nuclear e presidente da Sociedade Brasileira de Proteção Radiológica, explica que a irradiação pode aumentar em cinco vezes o tempo de validade dos alimentos, preservando o sabor.
Além disso, a irradiação elimina bactérias, pragas e outros micro-organismos que estão presentes nos alimentos e podem causar doenças. A técnica é uma vantagem competitiva para produtores rurais e indústrias; e já é utilizada em muitos países. O Brasil precisa debater o tema para definir estratégias de investimentos.
Notícias da mesma editoria
Respeitamos sua privacidade
Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Conheça nossa Política de Privacidade